СамараЖигулевск Кинель Новокуйбышевск Другие регионы...

Как правильно выбирать косметические процедуры

Обилие услуг салонов красоты и косметологических клиник российской столицы зачастую поражает воображение. Десятки видов массажей, великое множество косметологических процедур и лечебно-косметических практик поражают воображение и заставляют оробевшего клиента в недоумении изучать прейскуранты цен с описанием услуг. Как не стать жертвой индустрии красоты и избежать типичных ошибок при выборе косметолога, рассказывают специалисты столичного Медицинского центра красоты и здоровья на Весковском переулке

Одной из наиболее востребованных процедур у клиентов косметологических клиник остаётся косметическая чистка лица. Поскольку кожа лица выступает в виде фильтра, оберегающего организм от вызовов внешней среды, на неё возлагается повышенная нагрузка. Прибавьте сюда перманентный стресс от женского макияжа – и становится понятно, что без регулярных чисток здесь не обойтись. При помощи профессиональной чистки можно удалить с лица прыщи, угревую сыпь, различные воспаления и омертвевшие клетки, вернув  своей коже первозданные молодость и красоту. Чистка лица бывает вакуумной, химической, лазерной и ультразвуковой. 

Ультразвуковой пилинг  наименее травматичен для кожи, поскольку проводится без механического вмешательства. Создаваемые микровибрации проводят ультразвуковой массаж лица, одновременно ошелушивая ороговевшие частицы, разглаживая неглубокие морщины и очищая забитые поры. Ультразвуковая чистка лица проводится один раз в две недели, делая по пять-семь процедур за курс. Сам же курс ультразвуковой чистки следует проводить не реже, чем один раз в полгода, что гарантированно позволит продлить молодость и сохранить здоровье кожи лица. Противопоказания к применению: беременность, недавние операции на лице, болезненные воспаления кожного покрова. 

Вакуумная чистка лица способствует очищению кожи за счёт стимулирования кровообращения. После первичного очищения лица с помощью косметических тоников, кожа распаривается и подвергается вакуумной чистке. Процедура эффективна и безболезненна, однако её не рекомендуется проводить при воспалительных заболеваниях кожи. 

Лазерная чистка – новейшее изобретение косметологии, гарантирующее результат и 100% безопасность от занесения инфекции. Лазерная чистка не только устраняет морщины, но и разглаживает пигментные пятна на коже, а также сужает поры лица, предотвращая появление «чёрных точек» и акмэ. Также подобная чистка способствует активной выработке организмом коллагена, делающего лицо упругим и эластичным. Увы, процедура пока ещё достаточно дорогая, к тому же обладает целым рядом противопоказаний. Лазерную чистку не рекомендуют делать кормящим матерям и диабетикам. 

Химический пилинг естественными природными кислотами – фруктовой, гликолевой или салициловой – метод, доказавший свою эффективность ещё со времён Древнего Египта. На лицо густым слоем наносится специальная маска из натуральных компонентов, которая нормализует обмен веществ, разглаживает морщины, сужает поры лица и очищает кожу от ороговевших клеток. Противопоказание у подобного метода только одно: его нельзя применять при воспалительных процессах кожи.

 «У каждого вида пилинга кожи лица есть свои преимущества. Однако при выборе косметологического центра главное не забывать о том, что косметологи занимаются чисткой, а не лечением. Поэтому при появлении болезненной угревой сыпи или иных воспалениях на коже лица следует обращаться к профессиональным врачам-косметологам», – напоминают специалисты столичного Медицинского центра красоты и здоровья на Весковском переулке (метро Новослободская).

Опубликовано: 25.05.2017