СамараЖигулевск Кинель Новокуйбышевск Другие регионы...

Проблеме обманутых дольщиков из Самары 12 лет

Впервые в современной истории обычных граждан пригласили в нижнюю палату парламента на слушания по проблемам обманутых дольщиков – это случилось 3 июля 2017 года. В слушаниях приняли участие депутаты Госдумы, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, представители Центробанка и строительной индустрии.

Некоторые самарцы, ожидая своих законных квартир в доме по улице Ленинской, умерли, так как тяжба длится уже более двенадцати лет. Обманутые дольщики - члены инициативной группы убеждены, что в мошеннической схеме, жертвами которой они стали, могут быть задействованы руководство РКЦ «Прогресс» и горе-застройщики Владимир Комаровский (в настоящее время он уже освободился из колонии общего режима, был осужден на 4 года по части 4, статьи 159 УК РФ) и Леонид Позднышев.

Застройщик АО «РКЦ «Прогресс» игнорирует требования дольщиков о передаче квартир. Одни и те же квартиры в этом злополучном доме проданы неоднократно. При всем при этом Застройщик - действующее предприятие, не банкрот, акционером которого является государство. В настоящее время две секции дома сданы, дольщики имеют действительные договора, решением судов установлена ответственность по обязательствам перед дольщиками для АО «РКЦ «Прогресс», но квартиры дольщикам Застройщик передавать не собирается. 

В распоряжении редакции есть текст обращения граждан в прокуратуру, которой и предстоит разобраться, кто и почему столько лет препятствует реализации законных прав собственников квартир? Приводим письмо инициативной группы полностью.

Опубликовано: 28.07.2017