СамараЖигулевск Кинель Новокуйбышевск Другие регионы...

Дачные автобусы могут менять расписание движения

Дачными участками на сегодняшний день владеют тысячи оренбуржцев. Традиционно под «дачными» подразумевают также садово-огородные объединения, имеющие целевое назначение. Всего их в Оренбургской области насчитывают свыше 1200. Приблизительная площадь обрабатываемых территорий составляет 18 000 гектаров, а отдельно взятого участка – 7 или 8 соток.

Для многих дачников их сотки имеют огромное значение. Здесь люди не только, а чаще - не столько отдыхают, сколько выращивают сельхозпродукцию. Малообеспеченные категории граждан возлагают на землю особенные надежды. Полученный урожай восполняет потребности семьи и положительно отражается на ее бюджете. Реализация овощей, например, становится важной статьей дохода. Кроме того, решается и проблема досуга, особенно у пенсионеров.

По сравнению с другими регионами Урала климат Оренбурга несколько мягче. Уже в апреле работа на дачных участках ведется оживленно. Основную активность проявляют не «отдыхающие», а «труженики»: уже сейчас они заботятся о будущем урожае. Поскольку не многие из этих людей имеют личный транспорт, добираться до дачи приходится автобусом. В весенне-осенний период в городе действуют специальные дачные маршруты. Узнать расписание автобусов оренбург можно, в частности, на сайте 1743.ru.

Для получения актуальной информации посещать ресурс стоит регулярно. Не исключено, что в график движения автобусов будут вноситься изменения. Особенно высока вероятность корректив в начале осени. Световой день в это время значительно сокращается, а погода часто преподносит «сюрпризы». Транспортные предприятия не могут не реагировать на эти факторы. Работа в прежнем режиме для них становится нерентабельной. В связи с этим количество машин на рейсах уменьшается, а интервал в движении увеличивается. В определенные дни некоторые маршруты вообще могут прекратить перевозки. По понедельникам и четвергам, например, нет движения «дачных» автобусов даже летом. Исключением бывают случаи, выпадающие на праздник.

К концу сентября - началу октября поток пассажиров еще больше снижается. Полевые работы к этому времени почти завершены, и люди предпочитают оставаться в городе. Изменения могут вноситься и в «траекторию» движения автобусов. Из-за ремонта дорожного полотна, например, машинам приходится объезжать некоторые участки. В сентябре 2018 года такие коррективы будут внесены на маршрутах 110 и 100.

Опубликовано: 31.08.2018