СамараЖигулевск Кинель Новокуйбышевск Другие регионы...

Конкурс «Бизнес-Успех»: предпринимательство с нуля

В Самаре не так давно состоялся конкурс «Бизнес-Успех» (региональный этап), который обозначил лучших предпринимателей 2012 года. Отмечено, что в 2011 году для стимулирования малого предпринимательств было выделено ОАО «Сбербанк России» 6500 кредитов с формулировкой «Доверие» на сумму, превышающую 3 миллиарда рублей. А с 2012 года начал действовать другой проект под названием «Бизнес-старт». Он предусматривает кредитование еще только зарождающегося бизнеса. Премию за победу в такой номинации, как «Лучший старт-ап-проект» вручили Александру Федотову, который создал «Школу кино и анимации».

Сегодня многие хотят создать свой бизнес. Но вначале должна быть идея, в какой области начинать. Легче стартовать со сферы услуг. Например, это могут быть банные комплексы и сауны. Здесь не нужны огромные товарообороты, транспортировка товаров и т. п. Сегодня этот рынок услуг заполнен только на 65%. Главное — изучить спрос и понять, чем еще можно привлечь внимание людей. Например, введя в поисковик сочетания слов «сауны Пензы», можно увидеть достаточно ли их в этом городе и понять стоит ли открывать новую. А вот идея создания самопередвигающейся бани не потеряла своей актуальности и оригинальности. Пар с доставкой в любое, выбранное клиентом, место будет пользоваться спросом, так как любители баньки не переведутся никогда.

Бизнес на колесах

Прежде всего, нужно подумать о транспорте, в котором и будет размещена парилка и предбанник. Лучше всего использовать для этой цели прицепной фургон. В баньке на колесах должен быть представлен весь необходимый спектр услуг для любителей банных утех. Прекрасно, если пользоваться баней одновременно смогут четыре человека. Предбанник просто обязан манить уютом. Там должен быть удобный диван, стол, кресло, холодильник и телевизор. Чтобы можно было устроить пусть небольшой, но банкет. Главное — заработать авторитет. Тогда и появятся постоянные клиенты, и их ряды будут только пополняться.

Самым затратным делом будет покупка автомобиля, его обустройство и, конечно же, рекламная кампания. Самое хлопотное дело — обустройство. Им, скорей всего, придется заниматься самим, так как фирм, которые бы работали над этим, пока нет или их очень мало. В этом вопросе Интернет поможет советами и рекомендациями.

Рекламировать свою деятельность следует через местные средства массовой информации — радио, телевидение, газеты. Всю информацию о себе можно разместить на крыше передвижной бани. Она должна быть яркой, притягивающей взоры прохожих. Чем большее количество людей узнает об «интересных банных» услугах, тем скорее бизнес пойдет в гору. Хорошо бы оставлять визитки о банемобиле в кафе, ресторанах, магазинах, заинтересовав в их распространении хозяев заведений.

Сервис на должном уровне

Банька на колесах должна быть в работе круглосуточно. Ведь совместить отдых с паром многие предпочитаю поздним вечером. Если не ночью. Когда говорят «два в одном», то банемобиль — это как раз тот случай. Ведь, если человек отправляется, к примеру, в русские бани, он рассчитывает время на поездку и на сам банный процесс. Тут же можно париться и ехать в нужном направлении одновременно. И проделывать все это в комфорте и с соблюдением безопасности.

О стоимости

Стоимость за час такого вида услуги варьирует от 700 и до 1200 рублей. Доход за сутки работы банемобиля может превышать 10 000 рублей. Когда бизнес окрепнет, то ценовую политику можно пересмотреть, учитывая скидки в праздники, льготные тарифы и т. д. Само же ведение бизнеса является не особо затратным. К ним относят оплату труда сотрудников, покупку дров и содержание автомобиля в хорошей технической форме.

 

Опубликовано: 19.11.2012